10 января 2017 г.

Исаакиевский собор передадут РПЦ до конца 2017 года

Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко поручил передать Исаакиевский собор в ведение РПЦ к декабрю 2017 года.

«Губернатор поставил задачу: передать собор к декабрю 2017-го, задача абсолютно нерешаемая из-за бумажной волокиты, скорей всего, реальный срок — 2019 год», — цитирует слова источника в городской администрации издание "Фонтанка".

Директор музея «Исаакиевский собор» Николай Буров назвал эту информацию «небезосновательными слухами». В комитете по имущественным отношениям заявили, что вопрос о передаче собора РПЦ обсуждается, однако окончательного решения нет. 

По данным издания, договоренность о передаче собора РПЦ была достигнута на встрече Полтавченко и патриарха Кирилла в декабре 2016 года.

В июле 2015 года Санкт-Петербургская епархия РПЦ обратилась к городу с просьбой о передаче собора в ведение церкви, однако администрация отказалась это сделать. В 2016 году настоятель собора митрополит Варсонофий обратился с просьбой передать РПЦ Исаакиевский собор, а также храм Спаса на крови и здания Смольного монастыря, к премьер-министру Дмитрию Медведеву.

Нет комментариев

Отправить комментарий

Вы можете вставить любое изображение в ваш комментарий. Для этого достаточно заключить прямую ссылку на фото в тэг [img][/img]
Например, [img]http://dl.dropbox.com/u/1211024/ooops.jpg[/img]