17 января 2017 г.

МВД нашло "пропаганду неприязни к православию" в посте одного из крупнейших пабликов "ВКонтакте"

МВД России обнаружило признаки кощунства и "пропаганду неприязни к православию" в посте одного из крупнейших развлекательных пабликов "ВКонтакте". В министерство с просьбой проверить пост, опубликованный в день покрова пресвятой богородицы, обратились активисты из некоего "Православного юридического центра быстрого реагирования".

В МВД заявили, что опубликованный в социальной сети материал "содержит признаки, свидетельствующие о сознательном осквернении предметов религиозного почитания", а также "признаки неприязни к религии православие". В своем ответе МВД также поблагодарило православных за их "активную жизненную позицию".

В посте, который возмутил православных, речь шла о том, что в день покрова пресвятой богородицы девушки якобы ходят в церковь молиться о женихе, и можно "завалить любую", если прикинуться "посланником небес". В настоящий момент запись удалена.


МВД также сообщило, что автор поста установлен, и материал проверки "направлен по территориальности его местонахождения".

Координатор "Православного юридического центра быстрого реагирования" Георгий Солдатов заявил, что организация выступает за возбуждение уголовного дела по статьям 282 УК (разжигание ненависти) и 148 УК (нарушение права на свободу вероисповеданий).

Нет комментариев

Отправить комментарий

Вы можете вставить любое изображение в ваш комментарий. Для этого достаточно заключить прямую ссылку на фото в тэг [img][/img]
Например, [img]http://dl.dropbox.com/u/1211024/ooops.jpg[/img]