18 января 2017 г.

В Турции теорию эволюции Дарвина исключили из школьной программы

Министр образования Турции Исмет Йылмаз представил новую школьную программу, в которой не нашлось места теории эволюции Чарльза Дарвина. По словам министра, труды Дарвина пока не подтверждены наукой и являются лишь теорией, что и послужило причиной исключения данного раздела из учебников биологии.

"Необходимо отдельно обсудить, что это: наука, предположение или теория", - подытожил Йылмаз. При этом министр образования упомянул и теорию большого взрыва в физике, которая также "не имеет научного доказательства".

Новая программа опубликована на сайте министерства образования Турции и открыта для обсуждения и предложений до 10 февраля, после чего начнут печатать новые учебники. Ожидается, что программа вступит в силу с сентября 2017 года. 

Министр образования Турции Исмет Йылмаз
Исмет Йылмаз рассказал, что за образец была взята образовательная программа Финляндии, а также встроены некоторые элементы современной системы STEM, которая делает акцент на научной, технической и инженерной составляющей в обучении школьников. Предусмотрено также объяснение ученикам основ финансовой грамотности, равенства полов и религиозной терпимости. Несмотря на то, что на бумаге новая программа выглядит вполне современной и грамотной, у нее нашлось немало противников. В частности, критике подверглось то, что общее число учебных часов снизилось.

По данным Международной программы по оценке образовательных достижений учащихся, в настоящее время Турция занимает 50 место среди 72 стран по качеству знаний учащихся.

Нет комментариев

Отправить комментарий

Вы можете вставить любое изображение в ваш комментарий. Для этого достаточно заключить прямую ссылку на фото в тэг [img][/img]
Например, [img]http://dl.dropbox.com/u/1211024/ooops.jpg[/img]