21 февраля 2017 г.

Католическая церковь Австралии выплатила жертвам священников-педофилов более 200 миллионов долларов компенсации

Католическая церковь Австралии выплатила 276 миллионов австралийских долларов (213 миллионов долларов США) жертвам сексуального насилия со стороны священников, подвергшимся надругательству в детском возрасте. Данные обнародовала в середине февраля специальная королевская комиссия, созданная в 2013 году.

Всего комиссией было получено 4445 жалоб на домогательства, совершенные священниками в отношении детей в период с 1980 по 2015 годы. Выплаты коснутся 3066 пострадавших. Каждый из них получил в среднем по 90 тысяч долларов. В эту сумму входит компенсация за причиненный моральный вред, лечение, а также за услуги адвокатов и прочие расходы.

В комиссии отмечают, что многие жертвы годами не рассказывали о совершенных в отношении них преступлениях. В среднем пауза между насилием и тем моментом, когда о нем стало известно, составляет 33 года.

"Расследование показало, что многие жертвы сталкиваются с препятствиями, удерживающими их от сообщения о жестоком обращении", - рассказала сотрудничающая с комиссией юрист Гейл Фернесс. В связи с этим, по ее словам, реальное число жертв священников-педофилов может быть больше, чем поданных жалоб.

Ранее комиссия сообщила, что, по ее данным, к растлению детей в Австралии были причастны около 7% священников католической церкви.

Нет комментариев

Отправить комментарий

Вы можете вставить любое изображение в ваш комментарий. Для этого достаточно заключить прямую ссылку на фото в тэг [img][/img]
Например, [img]http://dl.dropbox.com/u/1211024/ooops.jpg[/img]