2 февраля 2017 г.

В Австрии запрещают ношение в общественных местах одежды, полностью закрывающей лицо

Правящая коалиция Австрии согласилась запретить ношение в общественных местах (школы и суды) полностью закрывающих лицо головных уборов и рассматривает возможность запрета на ношение платков и прочей религиозной символики государственными служащими.

По словам представителя правительства, запрет будет применяться на горнолыжных курортах и в центре Вены. "Мы преданны открытому обществу, которое предполагает и открытое общение. Головные уборы, закрывающие лицо полностью в общественных местах, мешают этому и, следовательно, будут запрещены", - говорится в тексте документа коалиции.

Под запрет попали никаб и бурка (паранджа). Никаб - убор, в котором оставлены прорези для глаз, закрывать глаза следует отдельным платком, а бурка - одежда, закрывающая полностью тело и лицо с сеткой вместо прорезей.

В апреле 2011 года во Франции был введен аналогичный запрет на ношение мусульманской одежды, полностью закрывающей лицо. Запрет на ношение никабов в общественных местах был введен и в Бельгии. В италоязычном швейцарском кантоне Тичино в июле 2016 года после принятия закона, запрещающего ношение религиозной одежды, полностью закрывающей лицо, также выписывают штрафы за появление в бурках в общественном месте.

Нет комментариев

Отправить комментарий

Вы можете вставить любое изображение в ваш комментарий. Для этого достаточно заключить прямую ссылку на фото в тэг [img][/img]
Например, [img]http://dl.dropbox.com/u/1211024/ooops.jpg[/img]