23 февраля 2017 г.

Православные грозятся подать жалобу на сообщество "Лентач" за кощунственные мемы о религии

«Православный юридический центр быстрого реагирования» пригрозил паблику «Лентач» из социальной сети "ВКонтакте" проверкой Следственного комитета за насмешки над религией. По словам представителей сообщества, к ним обратился член организации Георгий Солдатов, который потребовал удалить мемы про религию. Несмотря на доводы администрации о том, что материалы не нарушают российского законодательства, активист пообещал отправить в СК заявление о проверке по статьям 148 («Нарушение права на свободу совести и вероисповеданий») и 282 («Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства») УК РФ.

«От имени "Православного юридического центра быстрого реагирования" даю вам 12 часов на то, чтобы удалить весь кощунственный материал в вашей группе с момента ее создания», — заявил Солдатов.


Администраторы сообщества отметили, что похожая ситуация произошла с редактором популярного паблика MDK, который еще в январе пострадал от обращения активистов «Православного юридического центра». «У нашего редактора две недели назад изъяли компьютер, а на руках у него нет даже протокола досмотра. В полиции ничего толком сказать не могут. Компьютер тоже не возвращают. Экспертизы по делу нет, дела самого тоже по факту нет. Получается, что по одному доносу можно закрыть любого и никто ни сном, ни духом», — сказал создатель сообщества MDK.

Представители «Лентача» также добавили, что Солдатов только за февраль обнаружил 13 кощунственных записей, среди которых оказался пост, посвященный секвенированию древних сусликов. «За упоминание бога в шутливом выражении», — объяснил активист.

Иллюстрация "Лентача" к новости о том, что в Смоленске бывший дом культуры для глухих переделали под Пятерочку

"Удалять, конечно, мы ничего не будем, потому что это путь в бездну и предательство наших убеждений. Здравый смысл в конце концов победит любую ересь и абсурд", - заявили в редакции "Лентача".


Иллюстрация "Лентача" к новости о том, что причиной для обвинения Соколовского стало сравнение Иисуса с редким покемоном и зомби

Нет комментариев

Отправить комментарий

Вы можете вставить любое изображение в ваш комментарий. Для этого достаточно заключить прямую ссылку на фото в тэг [img][/img]
Например, [img]http://dl.dropbox.com/u/1211024/ooops.jpg[/img]