28 марта 2017 г.

В Израиле задержали 22 ортодоксальных иудеев, подозреваемых в сексуальном насилии

ortodoksalnie evreiИзраильская полиция задержала 22 человека в возрасте от 20 до 60 лет по подозрению в совершении преступлений сексуального характера. Все подозреваемые являются ультра-ортодоксальными иудеями.

Задержания проводились в Иерусалиме и еще четырех городах. Следователи полагают, что подозреваемые на протяжении двух последних лет неоднократно совершали сексуальное насилие над детьми, подростками и женщинами, входившими в их общину.

Как заявляют в полиции, ряд представителей сообщества знали о происходящих преступлениях, но предпочитали «не выносить сор из избы», а воздействовать на своих единоверцев-ортодоксов в рамках религиозных практик.

Тем не менее полиции удалось получить доказательства случаев сексуального насилия, достаточные для проведения задержаний. В ходе операции стражам порядка пришлось столкнуться с сопротивлением — в ряде случаев другие члены общины забрасывали их машины камнями.

Нет комментариев

Отправить комментарий

Вы можете вставить любое изображение в ваш комментарий. Для этого достаточно заключить прямую ссылку на фото в тэг [img][/img]
Например, [img]http://dl.dropbox.com/u/1211024/ooops.jpg[/img]