7 марта 2017 г.

Католические СМИ Индии встали на защиту за священника-педофила

Католические СМИ Индии вступились за священника, обвиняемого в изнасиловании несовершеннолетней. Как установило следствие, настоятель церкви Святого Себастьяна в городе Каннур, штат Керала, совершил развратные действия в отношении несовершеннолетней. Отец Робин, он же Мэтью Вадакканчерил, неоднократно насиловал 15-летнюю девочку-прихожанку. После одного из половых актов она забеременела, после чего ее поместили в частную больницу. Родившегося ребенка втайне от нее отдали в детский приют. Священник-насильник попытался скрыться, но был задержан полицией.

За священника вступилась католическая пресса, переложив ответственность за произошедшее на жертву. Издание Sunday Shalom, выражая, как оно заявило, мнение местных католических иерархов, обрушилось с критикой на жертву изнасилования.

«Итак, девочке уже минуло 15 лет, — говорится в статье. — Я скажу тебе, как сказал бы своей дочери, — в произошедшем есть и твоя вина. Перед лицом господа ты будешь отвечать первой. Дочь моя, почему ты забыла, кто такой священник? Он человек, имеющий человеческое тело и подверженный соблазнам и искушениям. Возможно, он на несколько секунд забыл о своем долге, но почему ты, дитя, приобщившись святых даров, не остановила и не поправила его?»

При этом священник Пол Телекат из Епископального совета обвинил в произошедшем потребительское отношение к жизни. По его словам, служитель культа из Каннура пал жертвой медиа, которые пропагандируют потребительство и изображают женщину в виде товара, забывая о том, что она прежде всего человек.

Стоит отметить, что католические иерархи не одиноки в своих мыслях. Еще в 2010 году протоиерей РПЦ Всеволод Чаплин,  выступая на круглом столе по межэтническим отношениям, заявил: "Если она носит мини-юбку, она может спровоцировать не только кавказца, но и русского. Если она при этом пьяна, она тем более спровоцирует. Если она при этом сама активно вызывает людей на контакт, а потом удивляется, что этот контакт кончается изнасилованием, она тем более не права".

Нет комментариев

Отправить комментарий

Вы можете вставить любое изображение в ваш комментарий. Для этого достаточно заключить прямую ссылку на фото в тэг [img][/img]
Например, [img]http://dl.dropbox.com/u/1211024/ooops.jpg[/img]