21 марта 2017 г.

Папа римский призвал верующих чаще прибегать к помощи экзорцистов

Папа римский Франциск призвал священников более активно пользоваться услугами экзорцистов, особенно если они имеют дело с "настоящими духовными расстройствами". По мнению главы Ватикана, такие расстройства могут иметь различное происхождение, в том числе потустороннее.

Глава Ватикана подчеркнул, что в подобных ситуациях исповедник обязан не мешкая обращаться к экзорцисту. Но выбирать их нужно "с большой осторожностью и благоразумием".

В 2014 году Ватикан официально признал Международную ассоциацию экзорцистов, благословив группу из 250 священников в 30 странах. Таким образом католическая церковь подтвердила, что практика ассоциации относится к юрисдикции канонического права. "Экзорцизм - это вид милосердия во благо тех, кто нуждается", - отмечал тогда глава ассоциации Франческо Бамонте.

Попытки вылечить истерию методами, используемыми экзорцистами, нередко приводят к печальным последствиям. Так, в декабре 2015 года полиция Германии арестовала пятерых родственников женщины, которая умерла в отеле во время обряда экзорцизма. На теле 41-летней женщины из Южной Кореи нашли следы побоев, во рту у нее был кляп.

Нет комментариев

Отправить комментарий

Вы можете вставить любое изображение в ваш комментарий. Для этого достаточно заключить прямую ссылку на фото в тэг [img][/img]
Например, [img]http://dl.dropbox.com/u/1211024/ooops.jpg[/img]