13 апреля 2017 г.

В Ростове-на-Дону РПЦ отдают здание Театра кукол

teatr-kukol-rostovВ Ростове-на-Дону здание единственного в городе Театра кукол передают в пользование РПЦ на основании федерального закона «О передаче религиозным организациям имущества религиозного назначения». Театр должен освободить помещение к октябрю 2019 года.

Городские власти предлагают Театру кукол взамен здание мечети на территории бывшей воинской части на окраине. Худрук театра Андрей Былков отметил, что данное здание для них не подходит. Сейчас театр располагается в здании бывшей греческой церкви Благовещения, построенной в 1909 году. Правда, от первоначального здания церкви сейчас осталась лишь часть фундамента - в 1964 году храм был снесен, а на его месте возвели новое здание.

kuk2

Церковь Благовещения в 1910 году

В 2007 году РПЦ пыталась добиться передачи этого здания в свое пользование, но тогда театр удалось отстоять. Церкви выделили отдельный участок земли, на котором была воссоздана Благовещенская церковь. Спустя несколько лет церковь предприняла еще одну попытку забрать здание и на этот раз вполне успешную. РПЦ планирует разместить в здании театра епархию.

Как отмечают СМИ, в Ростове в настоящее время работают 53 церкви и только один Театр кукол.

Нет комментариев

Отправить комментарий

Вы можете вставить любое изображение в ваш комментарий. Для этого достаточно заключить прямую ссылку на фото в тэг [img][/img]
Например, [img]http://dl.dropbox.com/u/1211024/ooops.jpg[/img]