27 апреля 2017 г.

В России решили переименовать аэропорт "БЕсовец" из-за страха перед нечистой силой

1309427097174272_big_photoВ Карелии будет переименован аэропорт "Бесовец". Об этом во время заседания Госкомиссии по подготовке празднования 100-летия Карелии заявил секретарь Совбеза России Николай Патрушев.

О переименовании "Бесовца" впервые в апреле 2016 года заговорил министр внутренних дел России Владимир Колокольцев. Он аргументировал это поговоркой «как лодку назовешь, так она и поплывет». По его мнению, название "Бесовец" ассоциируется с бесовщиной. «Я понимаю — это территориальное название имеет свои корни, но может придумать какое-то другое: "Аэровокзал Карелия", например», — поделился министр, при этом уточнив, что решить вопрос должны сотрудники Минкультуры и краеведы.

Аэропорт "Бесовец" расположен в 12 километрах к северо-западу от столицы Карелии. Он был создан в августе 1939 года, получив название близлежащей деревни. В наши дни "Бесовец" используется для приема воздушных судов государственной и коммерческой авиации и он имеет статус международного аэропорта федерального значения.

Нет комментариев

Отправить комментарий

Вы можете вставить любое изображение в ваш комментарий. Для этого достаточно заключить прямую ссылку на фото в тэг [img][/img]
Например, [img]http://dl.dropbox.com/u/1211024/ooops.jpg[/img]