10 мая 2017 г.

В Норвегии предложили запретить хиджабы в школах и религиозное обрезание детям

Норвежская партия Прогресса проголосовала за запрет проведения ритуального обрезания детям, не достигшим 16 лет. Авторы идеи заявили, что обрезание наносит детям психический и физический ущерб, а также являются грубым нарушением прав человека. Кроме того, было одобрено предложение запретить хиджабы в государственных школах.

Законопроект назвали ущемляющим меньшинства. Местная еврейская община сочла эту инициативу антисемитской. Глава Европейской еврейской ассоциации Рабби Менахем Марголин написал письмо премьер-министру Израиля Биньямину Нетаньяху с просьбой запретить властям европейских стран принимать ущемляющие права иудеев правила на законодательном уровне.

В декабре 2016 года с инициативой запрета религиозного обрезания для несовершеннолетних выступили датские медики. По их мнению, проведение операции в детстве мешает самостоятельному выбору религиозной и культурной идентичности.

Нет комментариев

Отправить комментарий

Вы можете вставить любое изображение в ваш комментарий. Для этого достаточно заключить прямую ссылку на фото в тэг [img][/img]
Например, [img]http://dl.dropbox.com/u/1211024/ooops.jpg[/img]