26 мая 2017 г.

Фотография пасхального кулича и яиц в виде полового члена оскорбила чувства настоятеля православного храма

Мировой судья участка №65 в Красноярске отказался рассматривать административное дело об осквернении религиозных предметов против Ирины Кудиновой, которая выложила «ВКонтакте» фотографию пасхальных яиц и кулича, расположенных на площади перед администрацией Харьковской области (Украина). На фотографию пожаловался иерей храма Архистратига Михаила и чуда его в Хонех, который принял ее за изображение полового члена.

Из материалов дела следует, что в апреле 2017 года прокуратура выявила во «Вконтакте» изображение пасхального кулича и пасхальных яиц, и, посчитав его фаллическим символом, привлекла к проверке специалиста в области православия. Эксперт отметил, что «отношение к интимной стороне природы человека, начиная с трудов Августина Блаженного, в христианстве негативное и воспринимается как греховное». В результате прокуратура возбудила административное дело, в котором указала, что изображение пасхальной атрибутики в качестве фаллического символа рассматривается как осквернение предметов религиозного почитания.

По части 2 статьи 5.26 КоАП Кудиновой грозило до 50 тысяч рублей штрафа либо до 120 часов обязательных работ. Однако суд прекратил дело из-за отсутствия состава правонарушения.

Нет комментариев

Отправить комментарий

Вы можете вставить любое изображение в ваш комментарий. Для этого достаточно заключить прямую ссылку на фото в тэг [img][/img]
Например, [img]http://dl.dropbox.com/u/1211024/ooops.jpg[/img]