21 июня 2017 г.

30-летнему пакистанцу грозит смертная казнь за оскорбление пророка Мухаммеда

Так называемый антитеррористический суд Пакистана в Бахавалпуре признал 30-летнего Таймура Разу виновным в оскорблении пророка Мухаммеда. В 2016 году он вступил в дискуссию на странице в Facebook с пользователем, которым оказался агент по борьбе с терроризмом.

Цитаты из спора антитеррористический суд не приводит. Изначально обвиняемого должны были судить по 298A статье местного уголовного кодекса, которая предполагает срок до двух лет за оскорбление религиозных персонажей. Впоследствии подсудимому вменили статью 295С за оскорбление пророка Мухаммеда, по которой ранее десятки жителей Пакистана получили смертный приговор.

Богохульство считается серьезным преступлением в Пакистане, большая часть населения которого исповедует ислам.

Власти Пакистана направленно ищут потенциальных нарушителей закона в социальных сетях и просят у Twitter и Facebook помощи в идентификации пользователей, уличенных в богохульстве. Граждане также могут докладывать о нарушителях с помощью СМС-сообщений.

Нет комментариев

Отправить комментарий

Вы можете вставить любое изображение в ваш комментарий. Для этого достаточно заключить прямую ссылку на фото в тэг [img][/img]
Например, [img]http://dl.dropbox.com/u/1211024/ooops.jpg[/img]