13 июня 2017 г.

Страдающая от врожденного порока сердца девушка пытается засудить родителей, лечивших ее в детстве молитвами

21-летняя Мэрайя Уолтон из штата Айдахо узнала о врожденном пороке сердца лишь три года назад. Когда Мэрайя была маленькой, её родители-мормоны отказались от операции, которая могла бы спасти их дочь. Теперь делать операцию поздно, врачи могут лишь незначительно облегчить состояние девушки.

Родители Мэрайи, исходя из своих религиозных убеждений, в качестве "лечения" использовали травы и молитвы. Теперь девушка прикована к больничной койке — ее легкие и сердце не способны обеспечить организм кислородом.

Сейчас Мэрайя вместе со своими братьями пытается добиться наказания для родителей. "Они молились обо мне и говорили: "Бог исцелит тебя, нужно просто верить". Я считаю, что пришло время их наказать", - говорит 21-летняя Уолтон.

Однако по законам штата Айдахо родителей девушки невозможно привлечь к ответственности - провозглашенная в США свобода вероисповедания позволяет верующим отказываться от лечения детей. Организация "Детское право на жизнь" пытается изменить существующее законодательство, но пока не достигла успеха.

Нет комментариев

Отправить комментарий

Вы можете вставить любое изображение в ваш комментарий. Для этого достаточно заключить прямую ссылку на фото в тэг [img][/img]
Например, [img]http://dl.dropbox.com/u/1211024/ooops.jpg[/img]