20 июня 2017 г.

РПЦ получила в собственность квартиру в жилом доме в Кронштадте, где когда-то находился приход храма

Комитет по имущественным отношениям передал РПЦ квартиру в Кронштадте в доме 32 по Владимирской улице, о чем свидетельствует постановление, подписанное 13 июня заместителем председателя комитета Мариной Янкиной.

Из документа следует, что в комитет обратился приход собора Владимирской иконы божией матери города Кронштадта Санкт-Петербургской епархии РПЦ. Сославшись на закон «О передаче религиозным организациям имущества религиозного назначения, находящегося в государственной или муниципальной собственности», прихожане попросили передать им квартиру №1 в доме №32 литера А по Владимирской улице, площадью 51 квадратный метр. «Объект расположен в здании, относящемся к числу объектов культурного наследия регионального значения «Дом церковнослужителей», – говорится в постановлении.

Малоэтажная постройка, квартиру в которой передали в собственность РПЦ, расположена по соседству от собора Владимирской иконы божией матери. Согласно данным реестров, ранее в квартире не проживало физических лиц, однако были зарегистрированы юридические – православная местная религиозная организация приход храма святителя Николая и Благотворительный фонд наследие святого праведного Иоанна Кронштадского.

Нет комментариев

Отправить комментарий

Вы можете вставить любое изображение в ваш комментарий. Для этого достаточно заключить прямую ссылку на фото в тэг [img][/img]
Например, [img]http://dl.dropbox.com/u/1211024/ooops.jpg[/img]