4 июля 2017 г.

Протоиерей Чаплин пообещал россиянам массовую гибель из-за показа фильма "Матильда"

Протоиерей Всеволод Чаплин опубликовал видео, в котором предсказал уничтожение богом населения России из-за кощунственного фильма "Матильда", рассказывающего о любовных похождениях молодого императора и по совместительству святого РПЦ Николая II.

"Фильм "Матильда" непременно должен быть запрещен, потому что если он будет показан, Россия погибнет, и это будет справедливо в божьих очах", — считает Чаплин. Протоиерей уверен, что "мировая война неизбежна, но если этот фильм не будет показан, кто-то, наверное, да останется жить, пусть не в городах; если он будет показан, покинуть все, и это будет достойно и справедливо".

"Это плевок в нашу историю, нашу душу, в то лучшее, что у нас было. За этот плевок, за это ритуальное, новое цареубийство Россия будет страдать чудовищным  образом, расплатится всем своим населением", — пообещал Чаплин, добавив, что "церковное правило 63, правило шестого Вселенского собора, говорит: "повести о мучениках врагами истины лживо составленные, дабы обесславить христовых мучеников и слышащих привести к неверию, повелеваем предавать огню".


Многие, судя по комментариям в соцсетях, сочли заявления Чаплина неадекватными и усомнились в психическом здоровье служителя культа. Другие расценили пламенную речь протоиерея как грамотный пиар еще не вышедшего на экраны фильма, заявив о намерении сходить на премьеру после такой рецензии.


В свою очередь небезызвестный диакон Андрей Кураев попытался спасти авторитет церкви, заявив, что Чаплин на самом деле атеист, и именно потому допускает подобные высказывания. "Я убежден, что сам Сева Чаплин – атеист, он просто исполняет какую-то роль, надел маску. Атеист Чаплин сознательно собирает самое страшное, что есть в православии и озвучивает его в максимальной концентрации от имени православия", - сказал миссионер.

"Отцу Андрею надо наконец-то понять, что дело не в пиаре. Дело в том, что так мыслит вся активная часть церкви", - ответил Кураеву Чаплин.

Комментируя пророчества Всеволода Анатольевича, бывший депутат Госдумы Дмитрий Гудков разделил мнение диакона Кураева относительно атеизма Чаплина, уточнив, что считает безбожниками все руководство современной православной церкви: "В РПЦ самые главные атеисты и сидят. Это не церковь, а клуб воинствующих безбожников, работающий эффективнее любых советских агитбригад".

Нет комментариев

Отправить комментарий

Вы можете вставить любое изображение в ваш комментарий. Для этого достаточно заключить прямую ссылку на фото в тэг [img][/img]
Например, [img]http://dl.dropbox.com/u/1211024/ooops.jpg[/img]